УФСБ изъяло документы в омском управлении дорожного хозяйства

УФСБ изъяло документы в омском управлении дорожного хозяйства
УФСБ изъяло документы в омском управлении дорожного хозяйства
9 июня 2020, 16:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сегодня, 9 июня, в подведомственное администрации Омска управление дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ), а также в офис компании «АртРемСтрой» нагрянули силовики. О подробностях сообщил директор УДХБ Владимир Казимиров. (Обновлено.)

О проведении обыска в УДХБ и офисе ООО «АртРемСтрой» сообщило издание «СуперОмск». Директор управления Владимир Казимиров подтвердил Городу55 визит в ведомство сотрудников УФСБ, однако факт обыска опроверг. По его словам, правоохранители запрашивали документы, касающиеся ремонта Окружной дороги и его подрядчика.

«Да, приехали с утра. Перечень документов, который был необходим, мы представили в течение двух часов. Они уехали, все. Пакет документов касался Окружной дороги и ООО „АртРемСтрой“ — исполнительная документация, претензионная работа и т. д.» — прокомментировал Казимиров.

Чиновник добавил, что и он сам, и его заместитель Андрей Громов в данный момент находятся на своих рабочих местах, хотя утром Громова вызывали для беседы.

Напомним, «АртРемСтрой» выполнял работы на двух участках Окружной дороги. По одному из них (от ул. Барабинской до Космического проспекта) у дорожников возникли претензии, УДХБ через Арбитражный суд требовало устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств, однако в дальнейшем было заключено мировое соглашение.

Добавим также, что в 2018 году «АртРемСтрой» фигурировал в деле о картельном сговоре.

Обновлено: информацию прокомментировали в пресс-службе мэрии Омска. Там заявили, что запрос рабочей документации правоохранительными органами — «обычная рабочая процедура в „Управлении дорожного хозяйства и благоустройства“, так как бюджетное учреждение работает с федеральными, областными и городскими денежными средствами».

«Конкретно по данному случаю правоохранительные органы заинтересовал ремонт Окружной дороги, который был проведен в 2018 году ООО „АртРемСтрой“. В ходе ремонта возникали вопросы к качеству на отдельных участках. Часть работ подрядчик исправлял сразу, а по одному участку бюджетному учреждению пришлось обратиться в суд, где по мировому соглашению подрядчик согласился выполнить работы. Отметим, что на все работы действует 4-летняя гарантия, при возникновении дефектов подрядчики исправляют их. В противном случае „Управление дорожного хозяйства“ согласно законодательству обращается в суд», — сообщили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter