Президента «Авангарда» Сушинского подозревают в обнале

Президента «Авангарда» Сушинского подозревают в обнале
9 июня 2020, 15:53ОбществоФото: ХК "Авангард"
Оперативники Управления экономической безопасности ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сегодня утром провели около 30 обысков по делу о незаконной банковской деятельности. Как выяснила «Фонтанка», одним из возможных фигурантов дела стал президент хоккейного клуба «Авангард» Максим Сушинский.

Издание поясняет, что сразу несколько бизнесменов подозревают в обналичивании денег через официального дилера Mercedes в Петербурге. Им является автосалон «Авангард», основателем и совладельцем которого является президент одноименного хоккейного клуба Максим Сушинский.

По версии следствия, бизнесмены принимали оплату дорогих автомобилей наличными, проводя их как безнал. Затем за определенный процент предприниматели отдавали деньги обнальщикам.

Обыски должны были пройти и в частном коттедже Сушинского в Петергофе, однако главного менеджера силовики не застали дома. В полиции изданию сообщили, что обыски также проходят в салоне «Авангард» в Приморском районе. При этом в самом автосалоне заверили, что дилеры работают в обычном режиме.

Фигуранты уголовного дела, включая бизнесменов и сотрудников подставных фирм, доставляют в Главное следственное управление на Лиговском проспекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter