Глава МЧС отменил запрет проверок малого и среднего бизнеса

Глава МЧС отменил запрет проверок малого и среднего бизнеса

9 июня 2018, 12:45
Общество
Глава МЧС России Евгений Зиничев отменил приказ, запрещающий проверять противопожарное состояние субъектов малого и среднего бизнеса. Теперь МЧС может после согласования с прокуратурой включить их в план проверок 2019 года.

«До настоящего времени в МЧС России действовал приказ, который запрещал не только проверки малого и среднего бизнеса, но и содержал директиву для надзорных органов МЧС России «не включать в ежегодные планы проведения плановых проверок субъекты малого и среднего предпринимательства». Глава МЧС отменил приказ министерства от 12 сентября 2016 года «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства», – сообщают «Новые Известия» со ссылкой на представителя МЧС.

Теперь сотрудники пожарного надзора включат в план проверок 2019 года все объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой.

Напомним, малый бизнес был освобожден от плановых проверок с осени 2016 года, когда бывший глава МЧС Владимир Пучков подписал приказ о запрете проверок объектов малого и среднего предпринимательства.

Объявление об отмене приказа прозвучало 5 июня 2018 года. Анонсировал изменения замглавы МЧС Александр Чуприян. Решение пересмотреть подход к проверке на пожарную безопасность в организациях было принято после трагического случая в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли 60 человек, в том числе дети.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter