Алексей Ковальчук: дольщики лофтов RED Development получат квартиры

Алексей Ковальчук: дольщики лофтов RED Development получат квартиры

9 июня, 18:44
Общество
Алексей Ковальчук: дольщики лофтов RED Development получат квартиры

Несколько лет назад в России из-за серьезного падения рубля рынок недвижимости оказался в непростой ситуации. Часть проектов замедлила свою реализацию, а застройщикам пришлось урегулировать отношения с дольщиками и инвесторами. Чтобы люди, которые участвовали в долевом строительстве проектов компании RED Development, получили свою недвижимость, основатель девелоперской организации Алексей Ковальчук лично занимается урегулированием ситуации при строительстве лофтов.

Проекты RED Development Loft Time, Loft Post и Loft Park были временно заморожены, однако уже сейчас дело идет к возобновлению работ. Этому способствовала работа Алексея Ковальчука: он активно ищет дополнительных инвесторов, ведет переговоры с дольщиками и кредиторами. В частности, основной кредитор застройщика банк «Абсолют» претензий к девелоперу не имеют, еще несколько долгов компании были выкуплены инвесторами, а к проекту готовы присоединиться ООО «МТФПА» и строительные компании «Мемфис» и «Колди Групп».

Однако один из кредиторов «ЛОКО-банк» настаивал на банкротстве застройщика в суде. Конкурсный управляющий девелопера считает, что это связано с желанием банка забрать заложенные объекты себе в счет долга застройщика. Однако Алексей Ковальчук – и суд его в этом поддерживает – предпринимает усилия для завершения строительства проектов Loft Time, Loft Post и Loft Park, которые находятся на разных стадиях готовности. Так, девелопер нацелен выполнить все обязательства перед дольщиками и сделать их полноправными собственниками приобретенных лофтов. Это Алексей Ковальчук озвучил на московском форуме «Недвижимость в России» корреспондентам «Новых Известий».

Кроме того, и сами дольщики отмечают неравнодушие Алексея Ковальчука: он регулярно проводит с ними личные встречи и обсуждения планов по выходу из сложившейся ситуации. Так, дольщики рассчитывают, что работа девелопера позволит им вскоре получить права на лофты, а также полноценно ими пользоваться. По данным RED Development, уже в ноябре 2017 года будет завершен объект Loft Post, а в течение двух лет будет воплощен и самый крупный объект Loft Park. 


Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter