Пропажа омского министра здравоохранения. Что известно на данный момент

Пропажа омского министра здравоохранения. Что известно на данный момент
Пропажа омского министра здравоохранения. Что известно на данный момент
9 мая, 23:56ОбществоФото: министерство здравоохранения Омской области
Город55 собрал воедино разрозненную информацию об исчезновении главы омского Минздрава Александра Мураховского в лесах Большеуковского района.

Первое сообщение о пропаже некоего мужчины 1971 года рождения появилась утром 9 мая в 9:10. В опубликованном омским УМВД релизе говорилось, что он выехал 7 мая с охотбазы в деревне Поспелово на квадрацикле и пропал. О том, что этим мужчиной является министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, не сообщалось.

К 17:30 два омских СМИ со ссылкой на собственные источники рассказали – пропавший именно Александр Мураховский. Ему, кстати, как раз 49 лет, в июле должно исполниться 50. Позже появилась информация, что штаб по поискам возглавил лично вице-губернатор Дмитрий Ушаков, но ее опроверг советник зампреда обправительства Наталья Ботвина.

- Информация о том, что Дмитрий Ушаков возглавил штаб по поискам, опубликованная на одном из ресурсов - не соответствует действительности, - сообщила она.

В телеграм-каналах тем временем начали появляться странные подробности произошедшего. Сообщалось, что поисковиками был обнаружен квадроцикл, на котором выехал с охотбазы министр здравоохранения. Канал Life Shot позже сообщил: «Неподалеку от места, где был найден квадроцикл, беспилотник обнаружил двух медведей. Как нам известно, глава омского Минздрава после того, как уехал в лес, выходил на связь с другими охотниками по рации и говорил, что застрял и дальше пойдёт пешком. Но вот в какую сторону идти — Мураховский понять не мог».

К 20:34 наконец появилась официально информация о том, что пропал именно Мураховский. В релизе омского УМВД сообщалось о том, что «поиски Мураховского А. Г. продолжаются». Также полиция подтвердила факт обнаружения квадроцикла и подчеркнула, что местность, где проходят поиски, заболоченная и труднопроходимая, в связи с чем для передвижения по местности привлечена техника повышенной проходимости, в том числе вертолет и беспилотники.

Местные жители подтвердили телеграм-каналу Baza, что в местности, куда уехал министр, находятся торфяники, и неместному человеку ориентироваться там сложно.

В 22:30 стало известно, что в поисках принимают участие уже около 100 человек. На помощь УМВД, Росгвардии и МЧС пришли волонтеры «Доброспас» и «Лиза Аллерт». "Да, участвуем в поисках. Сегодня в час ночи выезжали туда", - сообщил Городу55 представитель "Доброспаса". Пока главу омского Минздрава найти не удалось.

Напомним, Александр Мураховский стал министром здравоохранения 7 ноября 2020 года после скандального увольнения Ирины Солдатовой. До этого, в августе, его имя фигурировало на страницах российских СМИ в связи с экстренной госпитализацией в Омске Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter