«Ситуация доведена до абсурда». Глава РПН Радионова высказалась об «Омском каучуке»

«Ситуация доведена до абсурда». Глава РПН Радионова высказалась об «Омском каучуке»

9 мая , 09:05ОбществоPhoto: www.instagram.com/_svetlana__radionova_/
Глава федерального Росприроднадзора Светлана Радионова высказалась об «Омском каучуке», где уже неоднократно проходили проверки, но завод продолжает выбрасывать вредные вещества. Об этом она рассказала на своей странице во «ВКонтакте».

«В Омске реализуется федеральный проект „Чистый воздух“. Но дело там продвигается не так быстро, как нам хотелось бы. Некоторые омские предприятия федеральный проект игнорируют: не модернизируют производство, выполнять указ президента не хотят. Результат налицо — названия именно этих предприятий нередко мелькают в отчетах о нарушениях», — написала Радионова в соцсети.

Речь идет, в частности, об «Омском каучуке», куда второй раз за пару месяцев инспекторы пришли с внеплановой проверкой. В прошлый раз пробы воздуха у «Каучука» показали превышение ПДК сразу нескольких опасных веществ, но выписанные штраф никак не повлиял на устранение нарушений.

Радионова отметила, что с тех пор число жалоб даже увеличилось: омичи в режиме самоизоляции находятся дома, но не могут открыть окно, чтобы проветрить свои квартиры. Новые пробы показали превышение ПДК метана, этилбензола и оксида углерода.

— «Омский каучук» посетил чуть ли не весь инспекторский состав Сибирского межрегионального управления. Ситуация просто доведена до абсурда. Компания обязана привести свою деятельность в порядок, иначе мы будем вынуждены применить жесткие меры, — заключила Радионова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter