Мексиканец вернет родственникам ветерана из Сибири орден Красной звезды

Мексиканец вернет родственникам ветерана из Сибири орден Красной звезды

9 мая 2018, 13:32
Общество
Photo: иллюстрация
Ювелир из Мексики специально ищет по всему миру награды Второй мировой войны и возвращает их владельцам.

Очередною именную награду с Великой отечественной войны Эдуардо Круз нашел в ломбарде Астаны. Она принадлежит жителю Курьинского района Алтайского края Михаилу Адодину. Мексиканский энтузиаст намерен вернуть награду ветерану, сообщает официальный портал региона.

На счету Круза уже множество возвращенных наград. Он целенаправленно ищет знаки отличия времен Второй мировой войны по ломбардам Южной и Северной Америки, Европы, а затем возвращает их родственникам ветеранов.

Искать Михаила Адодина помогли организаторы «Бессмертного полка» Алтайского края, журналисты и местные жители. Сейчас удалось найти внучатую племянницу Михаила Адодина Елену Рожкова, которая и получит орден деда.

В сообщении так же говорится, что орденом Красной Звезды Михаил Адодин награжден за то, что 30 сентября 1943 года отделение под его командованием обеспечило своему полку беспрепятственное форсирование Днепра. Его бойцы «при проявлении отваги и мужества захватили в плен охрану в составе станпулеметного расчета, благодаря чему полк беспрепятственно форсировал реку Днепр, после чего началось продолжение наступления».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter