Омский боец Шлеменко встал на защиту убийцы педофила на шоу у Малахова

Омский боец Шлеменко встал на защиту убийцы педофила на шоу у Малахова
Омский боец Шлеменко встал на защиту убийцы педофила на шоу у Малахова
9 апреля, 12:16ОбществоФото: Скриншот "Россия-1"
Александр Шлеменко выложил у себя в Instagram фрагмент выпуска программа «Андрей Малахов. Прямой эфир», в съемках которого спортсмен принял участию. Программа посвящена судьбе уфимца Владимира Санкина, который убил подозреваемого в педофилии.

В публикации Шлеменко высказался о том, что «Санкин не виновен и 8 лет — это слишком большой срок». Боец подчеркнул, что это его личное мнение, но предположил, что эту позицию «разделяют миллионы».

«Я здесь как многодетный отец и общественный деятель. Меня тоже возмутила эта ситуация. Я не понимаю, зачем мы создаем прецедент? У нас и так большая проблема в стране — это безразличие людей, которые не помогают друг другу. Я не могу остаться в стороне и не поддержать Владимира в этой ситуации. Также я отправил своего друга, адвоката, чтобы он ознакомился с материалами дела. […] Владимир признает свою вину, но он просит проявить снисхождение. Почему восемь лет?» — высказался в прямом эфире Шлеменко.

Как рассказали ранее в СУ СК РФ по Республике Башкортостан, погибший, ранее судимый, в том числе за изнасилование ребенка, позвал к себе в квартиру подростков. Там мужчина попросил их за 1500 рублей показать половые органы. Подростки отказались и свободно покинули квартиру. Когда они кидали снежки в окно мужчины, их увидел нетрезвый Санкин. Дети рассказали ему о произошедшем.

«Подсудимый, значительно превосходя погибшего мужчину физически, решил выяснить с ним отношения и нанес ему множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела, более 4 часов удерживая его на улице в лежачем положении, при отрицательной температуре воздуха, без верхней одежды и обуви, в результате чего наступила его смерть», — рассказали в Следкоме.

Также 33-летний Санкин забрал у мужчины 1500 рублей, треть суммы он отдал подросткам. Как отметили в Следственном комитете, погибший не представлял реальной угрозы, поэтому действия Санкина нельзя отнести к необходимой самообороне. «Тем не менее, осужденный наносил телесные повреждения до тех пор, пока не был остановлен прибывшими сотрудниками полиции», — подытожили в СУ СК.

«За то, что Владимир Санкин не прошел мимо, а вступился за ребят, получил 8 лет строгого режима, хотя судмедэкспертиза установила, что педофил умер от обморожения», — представил свое видение Шлеменко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter