Каждые пять минут звонки в домофон: новой жертвой пранкеров стала омская журналистка

Каждые пять минут звонки в домофон: новой жертвой пранкеров стала омская журналистка
Каждые пять минут звонки в домофон: новой жертвой пранкеров стала омская журналистка
9 апреля, 18:06ОбществоФото: Наталья Граф, facebook.com

Омскую журналистку атаковали пранкеры

К дому Натальи Граф всю ночь приезжали машины такси, вызванные на ее адрес. При этом водители сообщали о своем прибытии, звоня в домофон. Если она не отвечала, звонили соседям и стучались в дверь.

Об атаке Граф рассказала на своих страницах в соцсетях.

За ночь она насчитала 23 такси, вызванных к ее дому. В службе поддержки компании ничем помочь не смогли.

«23-е по счету такси в моем дворе. Таксисты подъезжают каждые пять минут. Звонят мне в домофон и говорят, что такси подано. Я, понятное дело, уже давно пытаюсь уснуть и никаких такси не заказывала. Служба поддержки „Яндекс.Такси“ никак не может решить эту проблему. Мне сказали, что у них нет технической возможности заблокировать мой адрес и хоть как-то обезопасить своего постоянного клиента. Они даже не могут отследить, кто заказывает мне это такси. Пробовала отключить домофон — звонят соседям или долбятся в подъездные двери», — написала журналистка.

Она добавила, что уже обратилась в полицию. В омском УМВД Городу55 подтвердили, что информация от Натальи Граф зарегистрирована и по данному факту проводится проверка.

Напомним, похожий случай недавно произошел с омичом по имени Михаил. К его дому также массово вызывали таксистов, причем в комментариях к заказу писали, что в квартире живет бабушка, поэтому нужно звонить в квартиру или стучать. Также к омичу посреди ночи вызывали полицию, которая взломала дверь, приглашали священника для отпевания, а в сети разместили объявление с его адресом о том, что в его квартире якобы раздают бесплатный алкоголь.

Ответственность за тот случай взяло на себя сообщество пранкеров. Они заявили Городу55, что такая атака — «жизненный урок» омичу, который якобы вел неправильный образ жизни и дерзил в голосовых конференциях в «Дискорде». При этом пранкеры утверждали, что «обычным» людям такие розыгрыши не грозят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter