Вера Бегун рассказала, почему добивается суда присяжных заседателей

Вера Бегун рассказала, почему добивается суда присяжных заседателей

9 апреля 2019, 18:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня, 9 апреля, в Кировском районном суде прошло заседание по делу Веры Бегун и ее сообщника. На заседании рассматривался эпизод, связанный с делом о разбое и похищении. 

Как и на предыдущем заседании, женщина убеждала СМИ в том, что дело идет так, как выгодно следствию.

«На самом деле все не так, как показывает следствие. Не так, как показывают якобы потерпевшие, которые ранее были подельниками. Они хотят, чтобы я совсем не вышла. Потому что знают, что вместе с этим я покажу и достоверно укажу свидетелей и обстоятельства всех дел», приводит слова Веры Бегун «NGS55.ru».

В СИЗО она находится уже 2,5 года, и все это время, по ее словам, ей всячески «портят характеристику»: заставляют подписывать документы по статье «Убийство», оказывают психологическое давление.

«Я пару раз «нечаянно» падала со стула. Они поставили меня на профучет как суицидницу. Мне делают нарушения. Портят характеристику, чтобы я точно не вышла», — цитирует подсудимую издание.

В ходе заседания Бегун объяснила, почему настаивала на участии присяжных заседателей в суде. По ее словам, «все решается через знакомых», которые пишут на нее отрицательную характеристику, а реальные факты игнорируются.

«Знакомому позвонили: «Нужна характеристика отрицательная». Суды даже не посмотрели материал уголовного дела, за что меня осудили», — заявила Бегун.

Ранее Город55 сообщал, что многодетная мать обвиняется в похищении человека, грабеже, убийстве и угоне автомобиля. Всего на Веру Бегун возбуждено 18 уголовных дел.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter