Жители Любинского района платили за тепло по завышенным на 18% тарифам

Жители Любинского района платили за тепло по завышенным на 18% тарифам

9 апреля 2018, 14:46
Общество
Прокуратура Омской области проверила соблюдение закона о ценообразовании в деятельности Региональной энергетической комиссии при утверждении тарифов на тепло.

Стало известно, что РЭК Омской области в декабре 2016 года издал приказ об установлении тарифов на теплоснабжение для потребителей ООО «Тепловик» Любинского района на 2018 год в размере 2654,82 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Оказалось, что тариф рассчитан с учетом НДС в размере 18%, организация использовала упрощённую систему налогообложения. Обосновывалось это эксплуатацией муниципальных котельных на основании концессионных соглашений.

Помимо муниципальных котельных ООО «Тепловик» использует электроотопительные системы ряда жилых домов, переданных УК на основании договора безвозмездного пользования.

Установление тарифов для потребителей с учетом НДС было завышено для жителей указанных жилых домов на 18%. Чтобы устранить нарушение, прокуратурой внесено представление РЭК Омской области, которое рассмотрено и удовлетворено. Сейчас тариф пересчитывается. Ход устранения нарушений контролирует прокуратура.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter