В Москве завершился конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

В Москве завершился конкурс журналистов «Экономическое возрождение России»

9 апреля 2018, 13:47
Общество
Photo: телеканал РБК
В информационном агентстве «Россия сегодня» прошла церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса журналистов – «Экономическое возрождение России». Это специальная премия для журналистов, специализирующихся на экономической тематике.

Впервые конкурс был проведен в 1993 году. Его учредили Торгово-промышленная палата России и Союз журналистов России.

По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, писать об экономике непросто – требуются специальные знания и даже смелость.

«Не всегда безопасно подсвечивать некоторые темы и говорить о каких-то нарушениях, о том, где и как распределяются средства, и другие вещи», - сказал глава ТПП РФ.

В конкурсе ежегодно принимают участие более тысячи журналистов со всей России. Главные номинации – автор лучшей статьи и автор лучшего телевизионного репортажа. Конкурсантов, прошедших предварительный отбор и вышедших в финал, приглашают в Москву на ежегодный форум.

Как отметил председатель союза журналистов РФ Владимир Соловьев, уровень материалов последнего конкурса оказался приятной неожиданностью для жюри.

«Очень приятно и радостно видеть, как коллеги в регионах пишут очень подробные, глубокие и интересные статьи о бизнесе», - говорит он.

Лауреатов конкурса выбирало экспертное жюри из журналистов и бизнесменов. По мнению представителей предпринимательского сообщества, значение деловой прессы для бизнеса в настоящее время растет.

Заместитель председателя правления АО АКБ «Международный финансовый клуб» Анатолий Хвостиков считает, что именно профессиональное мнение деловой прессы дает возможность развивать бизнес более компетентно и грамотно.

Стоит добавить, что в 2019 году журналистский конкурс отметит 25-летие. По словам организаторов, на следующий год ожидается расширение состава участников.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter