«Выбиралась из деревни на снегоходе». Омичка опоздала на поезд в Москву из-за осадков

«Выбиралась из деревни на снегоходе». Омичка опоздала на поезд в Москву из-за осадков
«Выбиралась из деревни на снегоходе». Омичка опоздала на поезд в Москву из-за осадков
9 марта, 14:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Россиянка не смогла покинуть Омск из-за 5 километров заснеженной трассы

Жительница Омской области в паблике «ЧП Омск» пожаловалась, как омские дорожники не только испортили ей праздник 8 марта, но и вынудили пропустить поезд в Москву. Женщина возмутилась, что снег на трассах практически не чистили.

Пост с жалобой появился в паблике сегодня, 9 марта. Женщина рассказала, что накануне вечером должна была сесть на поезд из Омска в Москву, но доехать до железнодорожного вокзала из села Великорусск Калачинского района не получилось из-за заметенных дорог. В ночь на 8 марта по всему региону выпал снег, который не успели убрать к утру, а из-за праздников чистку дорог якобы остановили и днем.

Омичка около 10 часов утра обратилась в местное ДРСУ, где ее заявку приняли и попросили подождать. Через два часа никакой техники в деревню не прислали, но в ДРСУ ее заверили, что технику уже направили на расчистку территории. В 14:00 часов выяснилось, что дорожников направили к месту ДТП, а в 16:00 в ДРСУ девушке сообщили, что бригаду вернули, чтобы дорожники могли отдохнуть.

«Подрядчик не пустит технику чистить снег, так как люди отдыхают после ночи! Тем временем техника почистила трассу… не доехав до нас 5 километров. Развернулась в 15 часов и уехала обратно в Калачинск. Главе администрации Великорусска дозвониться было невозможно, — рассказывает местная жительница. — Я целый день потеряла, прождала технику, а в итоге выбиралась из деревни на снегоходе. Не успела на поезд, и теперь, добравшись до города на такси, жду поезд 7 часов».

Девушка просит властей не только Калачинского района, но и всего региона, обратить внимание на ситуацию с чисткой снега. В то время, как в мэрии Омска отчитываются о тысячах кубометров вывезенного за праздники снега, жители сельских районов вынуждены искать выход из заснеженной дорожной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter