Сюрприз к Масленице. Готовить блины в Омске стало дороже

Сюрприз к Масленице. Готовить блины в Омске стало дороже
Сюрприз к Масленице. Готовить блины в Омске стало дороже
9 марта, 07:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске на Масленицу подорожал ингредиент для блинов

По сравнению с январским уровнем, в Омске заметно подорожал десяток куриных яиц. Такие данные приводит ресурс iMonitoring.

По данным ресурса, на 1 марта средняя стоимость десятка куриных яиц в Омской области составила 75,25 рублей. По сравнению с 11 января, стоимость продукта выросла почти на 5%, или на 3,39 рублей. При этом в Омской области 10 яиц обойдутся на 2,62 рубля дешевле, чем в среднем по России.

Напомним, с понедельника, 8 марта стартовала масленичная неделя, что для многих стало поводом напомнить себе вкус любимого лакомства — блинов. Что касается других продуктов, активно применяемых при приготовлении этого блюда, средняя стоимость цельного пастеризованного молока жирностью 2,5-3,2% в регионе составляет 51,06 рублей за литр, сахара — 48,28 рублей за килограмм, пшеничной муки — 39,47 рублей за килограмм (подорожание по сравнению с январем составило 1,6%).

Напомним, масленичные гуляния в Омске отменили в этом году из-за коронавируса. Однако омичи могут поучаствовать в онлайн-активностях — к примеру, областной Минкульт и ТИЦ проводят Platok-челлендж с преображением в традиционных русских красавиц и красавцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter