Поборы на 8 тысяч в год. Раскрыты результаты проверки в омском колледже

Поборы на 8 тысяч в год. Раскрыты результаты проверки в омском колледже
Поборы на 8 тысяч в год. Раскрыты результаты проверки в омском колледже
9 марта, 10:01ОбществоФото: Pixabay

Прокуратура проверила информацию о поборах в омском колледже

Информация о поборах подтвердилась. Обещанные ранее подробности о результатах проверки в омском колледже обнародовали в пресс-службе надзорного ведомства.

Сегодня в областной прокуратуре раскрыли результаты проверки, которую провели в «Торгово-экономическом колледже имени Г.Д. Зуйковой» после публикации видео в соцсетях. Студентка колледжа рассказала о том, что их вынуждают платить «добровольные пожертвования» на учебники, в противном случае выдавать книги отказываются.

В надзорном ведомстве факт поборов подтвердили. Отмечается, что с «заочников» требовали за учебники 750 рублей в месяц, годовая сумма достигла 7500 рублей. В результате директору колледжа было внесено представление: ведомство потребовало немедленно прекратить брать деньги с студентов. В прокуратуре подчеркнули, что подобные «выплаты» могут проводиться только на добровольной основе. Кроме того, директору образовательного учреждения предложили привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, директор колледжа Татьяна Ивченко рассказала Городу55, что, по ее мнению, инцидент был спровоцирован. Женщина считает, что публикация видео была нацелена на то, чтобы «расшатать систему». По словам Ивченко, речь идет о «борьбе с системой молодежными руками».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter