В Омской области пандемия отбила желание воровать на улицах

В Омской области пандемия отбила желание воровать на улицах
В Омской области пандемия отбила желание воровать на улицах
9 февраля, 17:38ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
По итогам 2020 года в Омской области отмечается снижение количества уличных преступлений. Как рассказал в пресс-центре МКР-Медиа заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Омской области Михаил Щетинин, это отчасти связано с пандемией.

По словам Щетинина, из-за введенных ограничений, в том числе запрета выходить на улицу без крайней необходимости, количество уличных драк, грабежей и краж резко сократилось. Однако отмена ограничений постепенно начала развязывать злоумышленникам руки, и некоторое время наблюдался рост уличной преступности.

«Удельный вес данных преступлений составил почти 15%. Зарегистрировано уличных преступлений 3 656. По итогам января текущего года тенденция к снижению количества уличных преступлений сохранилась», — делится Михаил Щетинин.

Также правоохранитель отметил, что в конце 2020 года полиция получила доступ к системе «Безопасный город», которая объединяет камеры видеонаблюдения в разных районах города. Система позволит не только быстрее выявлять преступления и расследовать их, но и пресекать и оперативно реагировать на них. В этом году к системе начнут подключать видеокамеры в торговых центрах и на остановках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter