У ивановского священника нашли банный комплекс у стен храма

У ивановского священника нашли банный комплекс у стен храма
У ивановского священника нашли банный комплекс у стен храма
9 февраля, 23:01ОбществоФото: commons.wikimedia.org
Экс-настоятель одного из самых больших храмов Иванова обратился к главе епархии с просьбой назначить его на аналогичную должность в старинный храм города Плеса. После отказа он начал угрожать раскрытием подробностей дисциплинарного дела десятилетней давности.

Просьбу о переводе священник мотивировал тем, что хочет уйти от городской суеты в более спокойное место. Однако журналисты «Ивановских новостей» пишут, что у него могут быть и сугубо корыстные мотивы. Они сообщают, что на примыкающей к храму территории расположился банный комплекс «Плесский банный дом». При этом участком владеет отец несостоявшегося настоятеля, а самим предприятием руководит его дочь.

Отмечается, что комплекс, мягко говоря, имеет сомнительную репутацию. Здесь подают алкоголь, проходят различные праздничные мероприятия, в том числе в ночное время. Узнав об этом, в епархии решили, что конкретно этот священник не может руководить храмом, к которому примыкает владение его родственников. Ему было предложено выбрать другой храм из тех, в которых сейчас нет настоятеля.

В свою очередь, священник не согласился с решением епархии. Он начал угрожать обнародованием дисциплинарного дела, которое 10 лет назад рассматривалось в одном из женских монастырей. Обвинения в адрес подозреваемого священнослужителя тогда доказаны не были, однако того все-таки отправили служить в одну из наиболее отдаленных епархий. Также была переведена в другое место настоятельница монастыря.

На данный момент неизвестно, направлял ли следком запросы по этому делу или нет. Впрочем, не исключено, что священник обратится в нецерковные инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter