Омские кафе продолжат проверять после разрешения работать по ночам

Омские кафе продолжат проверять после разрешения работать по ночам
Омские кафе продолжат проверять после разрешения работать по ночам
9 февраля, 12:58ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
После разрешения кафе и ресторанам работать по ночам, специалисты продолжат проверят, как соблюдаются коронавирусные требования.

Сегодня, 9 февраля, в «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением масочного режима в Омской области. Во время мероприятия начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами министерства региональной безопасности Юрий Чистяков рассказал, что кафе и рестораны строго соблюдают запрет на работу по ночам.

Чиновник напомнил, что в регионе с 12 февраля организации общественного питания смогут работать с 0:00 до 6:00. Однако это возможно только в том случае, если компании будут соблюдать требования, которые выдвигает Роспотребнадзор.

Во время мероприятия журналисты спросили, будут ли проводиться проверки по ночам, чтобы отследить, соблюдаются ли указанные требования. По словам Юрия Чистякова, предприятия действительно будут проверять.

«Можно спокойно работать с соблюдением тех рекомендаций, которые были условием для открытия. Их сформулировал Роспотребнадзор. Мы с коллегами из органов внутренних дел будем проводить контрольные проверки, чтобы убедиться, что ситуация контролируется и требования соблюдаются», — пояснил чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter