В доме, где прогремел взрыв газа, остались невосстановленные квартиры

В доме, где прогремел взрыв газа, остались невосстановленные квартиры

9 февраля 2018, 07:27
Общество
Сообщение в социальных сетях.

В конце прошлой недели в Омске были завершены ремонтно-восстановительные работы в доме, расположенном по улице 5-я Кордная, где 12 января прогремел взрыв газовоздушной смеси.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», получателями материальной помощи стали десять семей, четырем из которых выделили дополнительные средства за утерю имущества.

И хотя пострадавший от взрыва дом сдан, а жители квартир заселены, в группе vk.com/chp55 появилась публикация о том, что в пятиэтажке все-таки остались невосстановленные квартиры.

Как видно из сообщения, жилое помещение автора было сильно затоплено, отчего в квартире установились сырость и холод, а по стенам пошла плесень. При этом, по словам хозяина жилплощади, сушка квартиры не была произведена, а Администрация в материальной помощи отказала.

На фотографиях, которыми автор подкрепил свое сообщение, видно, что от сырости отошли обои и свернулись рулонами вдоль стен.

Представители Администрации города Омска отреагировали на сообщение в сети и дали комментарий сложившейся ситуации:

«Администрация города силами подрядчика на деньги из РЕЗЕРВНОГО фонда отремонтировала 7 квартир. Безусловно, из-за тушения пожара было вылито немало воды, но все квартиры были заактированы и везде, где требовалось, работали тепловые пушки. Да, вся влага одномоментно не испарится - зима. Что касается возмещения ущерба, то в рамках законодательства, здесь, как и в случае с бытовым затоплением соседских квартир, пожаров и т.п. ущерб взыскивается с виновника. Для уточнения ситуации просим автора поста обратиться к нам с указанием адреса, номера квартиры и подъезда, контактными телефонами. Специалисты выедут на место и посмотрят».

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter