Арктические массы вернут в Омск морозы до -29

Арктические массы вернут в Омск морозы до -29

9 февраля 2018, 21:28
Общество
Прогноз погоды.

На этой неделе, в связи с влиянием антициклона, на территории Омской области наблюдалась малооблачная и безветренная погода. Что способствовало выпадению слабых осадков, а также оказало влияние на температуру.

Особенные контрасты наблюдались ночью от -15 до -31, днем температурный разбег был небольшой от -8 до -19. Ночью наблюдался туман и изморозь, сообщает пресс-служба Обь-Иртышского управления УГСМ.

В выходные дни атмосферное давление начнет падать, антициклон ослабеет, но сильно погода изменятся не будет. Умеренный мороз сохранится, местами небольшой снег. В утренние и вечерние часы по-прежнему туман.

С понедельника потоки изменятся на арктические воздушные массы, и Омский регион вновь ждут морозы.

В пятницу, 9 февраля: будет наблюдаться безветренная погода. Днем столбик термометра опуститься до -15 от -10 градусов. Утром туман, изморозь. Атмосферное давление существенно не изменится.

В субботу, 10 февраля: скорость ветра достигнет 1-6 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит от -17 до -22, а при прояснении до -29 градусов. Днем значительно потеплеет от -9 до -14 градусов. Местами пройдет небольшой снег.

В воскресенье, 11 февраля: температура ночью составит от -17 до -22 градуса, при прояснениях опустится до -27 градусов. Днем по-прежнему тепло от -8 до -13 градусов. Скорость восточного, северо-восточного ветра 1-6 метров в секунду. Местами небольшие осадки в виде снега.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter