Стало известно, чем занимаются омские школьники после уроков

Стало известно, чем занимаются омские школьники после уроков

9 января , 11:41ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В мэрии Омска рассказали, чем занимаются 82 тыс школьников после окончания уроков. Данные об этом регистрируются в системе «Навигатор», созданной специально для учреждений дополнительного образования школьников.

Систему «Навигатор» внедрили в омских школах в 2020 году. Сейчас в ней зарегистрировано около 3 тыс программ дополнительного образования, по которым занимаются около 82 тыс омских школьников. По подсчетам мэрии, это около 92.8% детей старше 5 лет.

В Омске работает 20 учреждений допобразования, подведомственных департаменту образования мэрии города. Больше всего спросом у школьников пользуются художественное и социально-гуманитарное направление, также дети занимаются в технических, краеведческих, спортивных и естественнонаучных кружках.

Например, в Доме детского (юношеского) творчества омские школьники занимаются танцами и декоративно-прикладным искусством. В спортшколе № 19 проходят уроки шахмат, а в спортшколе № 1 дети посещают тренировки по дзюдо и аэробике. А в центре технического творчества «Мечта» юные техники занимаются автотехникой и даже ездить на авто под строгим наблюдением педагога.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter