В Омской области приведут в порядок девять сельских дорог

В Омской области приведут в порядок девять сельских дорог

9 января , 08:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в районах Омской области отремонтируют дороги за 518.5 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Региональный Минстрой и Федеральное дорожное агентство 16 декабря 2019 года заключили соглашение о предоставлении региональному бюджету субсидии из федерального бюджета в 2020 году в размере 233.1 млн рублей. Планируется отремонтировать девять дорог за 518.5 млн рублей из которых 233.1 млн рублей выделены за счет федерального бюджета, 271.9 млн рублей — за счет регионального и 13.6 млн рублей — за счет местных бюджетов.

В течение января Минстрой Омской области проведет отбор муниципальных образований по предоставлению им субсидий. К концу 2020 года автомобильные дороги с твердым покрытием появятся в Нижнеомском (деревня Локти), Шербакульском (деревня Сибиряк) и Тевризском (село Бакшеево) районах, а также на шести объектах производства и переработки сельскохозяйственной продукции в Азовском, Горьковском, Исилькульском, Крутинском и Полтавском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter