В Омске на городских елках не случилось ни одного пожара

В Омске на городских елках не случилось ни одного пожара

9 января, 11:25ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омске во время новогодних и рождественских праздников в общественных местах не произошло ни одного пожара, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

В Омске с декабря 2019 года до конца января 2020 года запланировано около тысячи праздничных мероприятий в микрорайонах, клубах по месту жительства, школах и детских садах, театрах, библиотеках и на других общественных площадках. При этом во время новогодних и рождественских торжеств на самых крупных городских площадках дежурили спасатели и специальная техника. За это время не было зарегистрировано ни одного пожара во время праздника.

Также во время праздников на мониторах в развлекательных центрах, на улицах города и в общественном транспорте показывали видеоролики о пожарной безопасности. Общественники раздавали жителям районов листовки, в которых рассказывалось о правилах использования пиротехники.

Отметим, что с начала 2020 года в Омске произошло 19 пожаров. Две трети их них произошли в домах омичей. Для сравнения за аналогичный период 2019 года было зарегистрировано 40 пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter