Минприроды готово подтвердить, что передавало данные о выбросах в РПН

Минприроды готово подтвердить, что передавало данные о выбросах в РПН

9 января , 20:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В региональном министерстве природы Городу55 предоставили расшифровку журнала звонков, где были зафиксированы сообщения о выбросах и данные о передаче этой информации в Роспотребнадзор.

Информацию о том, что воздух в Омске загрязнен ядовитыми веществами, в Минприроды начали передавать в контролирующие ведомства 8 января:

11:02 — Информацию о выбросах дежурный сотрудник передал в региональный Росприроднадзор.

12:30 — Данные о выбросах продублированы начальнику отдела экологического надзора Сергею Тектову. В это же время информацию пытались передать представителям Роспотребнадзора, но дежурный телефон ведомства не отвечал.

14:55 — Сведения все же передали начальнику отдела санитарного надзора регионального Роспотребнадзора Андрею Сердюкову.

На следующий день, 9 января, данные о выбросах продолжили передавать в контролирующие органы:

10:48 — Информацию о выбросах повторно сообщили в Роспотребнадзор через секретаря ведомства.

12:15 — Информация продублирована Андрею Сердюкову. Передал сообщение начальник отдела надзора за атмосферным воздухом Минприроды Омской области Денис Киселев.

Ранее в региональном управлении Роспотребнадзора Городу55 заявляли, что официальной информации о загрязнении воздуха от Минприроды ведомство не получало. По версии управления, после появления информации о выбросах в СМИ министерству был направлен запрос о предоставлении сведений федеральной службе. Оба ведомства сообщили, что готовы настаивать на своей правоте.

Напомним, вечером 7 января в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило несколько сотен жалоб от омичей на выбросы в атмосферу. В результате замеров были зафиксированы превышения допустимых концентраций этилбензола в 2.8 раз, сероуглерода — в 2.7 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter