А были ли выбросы? Роспотребнадзор не получал данных от минприроды

А были ли выбросы? Роспотребнадзор не получал данных от минприроды

9 января , 17:33ОбществоPhoto: pixabay.com
В Управлении Роспотребнадзора по Омской области не получали официальных данных от министерства природных ресурсов и экологии о зафиксированном 7–8 января в Омске превышении гигиенических нормативов.

Об этом Городу55 рассказали в региональном управлении федеральной службы. Как пояснили в ведомстве, в омское минприроды ими направлен запрос о предоставлении сведений.

«По публикациям в СМИ и в целях установления влияния превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе города Омска на здоровье населения от уполномоченных органов истребованы сведения о зафиксированных превышениях гигиенических нормативов, а также о выявленных источниках выбросов и причинах загрязнения атмосферного воздуха. Официальной информации о превышениях ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе Омска от уполномоченных органов государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха в 2020 году на 9 января 2020 года в Управление не поступало. При получении информации о нарушителях обязательных требований при эксплуатации источников выбросов загрязняющих веществ Управлением будут приняты меры в рамках компетенции», — сказали в Роспотребнадзоре.

В омском минприроды сообщили, что информация о выбросах была передана по телефону.

«В связи с оперативностью, чтобы не терять время на официальный документооборот, информация передавалась по телефону. Также и в Росприроднадзор. Но официально протоколы также направляются», — ответили в минприроды.

Напомним, вечером 7 января в Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования поступило несколько сотен жалоб от омичей на выбросы в атмосферу. В результате замеров были зафиксированы превышения допустимых концентраций этилбензола (2.8 ПДК) и сероуглерода (2.68 ПДК). 8 января на сайте областного правительства была размещена информация, что показатели превышения выбросов оперативно переданы в Росприроднадзор и Роспотребнадзор для принятия ими процессуальных действий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter