Сотрудники омского «Электротранспорта» вынуждены работать в антисанитарных условиях

Сотрудники омского «Электротранспорта» вынуждены работать в антисанитарных условиях

9 января 2019, 12:09ОбществоPhoto: иллюстрация/ ИА «Город55»
Омский Роспотребнадзор провел проверку санитарно-эпидемиологической обстановки в МП «Электрический транспорт». Оказалось, что водители городских троллейбусов продолжают работать по 12 часов в сутки, сидят в холодных помещениях и не имеют возможности после еды помыть руки.

Руководство МП «Электрический транспорт» вновь допускает нарушения санитарных норм в работе предприятия. За год работы часть из найденных в конце 2017 года несоответствий до сих пор не устранена.

Согласно отчету проверки, проведенной региональным управлением Роспотребнадзора, водители троллейбусов продолжают трудиться по две 12-часовые смены подряд. Помещение, в котором работники МП обедают, не оборудовано водоснабжением, поэтому ни посуду, ни руки там после еды помыть нельзя. Более того, в санитарном помещении диспетчерской «Ермак» отсутствует горячая вода, а в трамвайном депо нет принудительной вентиляции воздуха.

При этом в отчете упоминается, что аналогичные нарушения были зафиксированы на предприятии еще в ноябре 2017 года. Однако более чем за год они так и не были устранены. Новое предписание об устранении нарушений вынесено МП «Электрический транспорт» 24 декабря 2018 года. На устранение нарушений у него снова есть год – до 26 ноября 2019 года.

Отметим, МП стабильно несет убытки. Так, в 2014-2017 годах убытки предприятия насчитывали более 348 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter