Posted 9 января 2019,, 12:13

Published 9 января 2019,, 12:13

Modified 23 февраля 2022,, 12:46

Updated 23 февраля 2022,, 12:46

Омичи предпочитают держать на дачах коз, выращивать грецкий орех, черешню и фундук

9 января 2019, 12:13
Государственная статистика по Омской области рассказала, какие плодово-овощные культуры омичи выращивали чаще всего на своих участках. А также каких животных предпочитают разводить на подворьях.

Оказалось, что выращиванием и производством собственной продукции занимаются не только сельские жители, но и горожане. Из широкого ассортимента омичи чаще выращивают картофель, помидоры, капусту, морковь, огурцы и лук.

Помимо этого омичи активно сеют ячмень, подсолнечник, фасоль, клещевину, кормовые травы и корнеплоды. На территории Омска есть виноградники. Самыми распространенными ягодами стали вишня и яблоня. Встречаются и редкие культуры - черешня, абрикос, алыча, грецкий орех и фундук, сообщает пресс-служба мэрии Омска.

В Омске активно выращивают перепелок, стали больше разводить индеек, держат также кур, гусей и уток. На дачных участках держат коз, овец, кроликов, крупнорогатый скот, свиней и лошадей.

Для помощи в работе на дачном участке горожане часто приобретают сельскохозяйственную технику и оборудование.

"