За выброшенный из автомобиля окурок придется заплатить до 2 тысяч рублей

За выброшенный из автомобиля окурок придется заплатить до 2 тысяч рублей

9 января 2018, 14:04
Общество
Изменения в правила.

В России вступили в силу изменения в Правила противопожарного режима. Введен запрет на выжигание сухой травы, сжигание хвороста, разведение костров.

Также увеличены штрафы на выбрасывание окурков из поездов и автотранспортных средств. Об этом сообщают «Новые Известия» со ссылкой на свои источники. Информация о введении изменений в Правила противопожарного режима опубликована на сайте Правительства РФ 8 января.

Цель нововведений: повысить защищенность от возгораний на землях населенных пунктов, сельхозугодий, полос отвода и придорожных полос автодорог, полос отвода и железнодорожных охранных зон, путепроводов и продуктопроводов.

Теперь обязанность уборки мусора, покоса травы и прочего закреплена за собственниками земель, находящихся в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений.

Также правительство определило меры пожарной безопасности при работе на уборочной технике, установлен порядок содержания полос отвода и охранных зон ж/д. Их надо чистить от валежника, кустарников и других горючих отходов.

«Установлен также запрет на выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, сжигание хвороста в границах полос отвода и в придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в документе.

Владельцы сельхозугодий обязаны своевременно удалять сорняки и убирать сено. Также увеличены штрафы за выброшенные окурки из движущихся поездов и автомобилей. Если раньше наказание не превышало 100 рублей, то теперь за это «безобразие» придется выложить до 2000 рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter