Омская группа может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Омская группа может попасть в Книгу рекордов Гиннеса

9 января 2018, 08:11
Общество
Photo: Евгений Русинов
Осталось три победы.

В эти выходные в Варшаве прошел ежегодный Международный дистанционный конкурс по видеозаписям. Его участниками стал коллектив из Омска – Евгений Русинов и квартет Гитара-Микс.

Музыкантам удалось в седьмой раз подряд стать абсолютными победителями, набрав 100 баллов и завоевав Гран-при конкурса, тем самым став рекордсменами Европы. Ещё никакому коллективу не удавалось завоевывать титул абсолютных победителей столько раз подряд, сообщает Евгений Русинов.

Участников судили известные творческие деятели со всего мира – Европы, Америки, Азии и представители каждой страны-участницы. Им предстояло выбрать среди 130 музыкантов из 30 стран мира. Омские гитаристы покорили жюри четырьмя композициями, представленными на конкурс: мексиканской мелодией «Тамакун», перуанским вальсом «Отъезд», русской народной песней «Ой, да не вечер» и своим джазовым хитом «Музыка из кинофильма ВА-БАНК». Каждая из композиций была представлена в собственной аранжировке.

Теперь омский коллектив Евгения Русинова и квартета Гитара-Микс отделяет от попадания в Книгу рекордов Гиннеса всего три победы в конкурсах. Пожелаем нашим гитаристам удачи.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter