Омичка отсудила у владельца базы отдыха 100 тысяч за сломанную в бане руку

Омичка отсудила у владельца базы отдыха 100 тысяч за сломанную в бане руку

9 января 2018, 19:54
Общество
Photo: иллюстрация
Некачественное оказание услуг.

Жительница Омска подала в суд на владельца базы отдыха, расположенной в поселке Чернолучье, требуя возместить утраченный заработок и расходы по оплате медицинских услуг в связи с полученной травмой.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 16 декабря 2016 года женщина вместе с семьей отдыхала в загородном комплексе по туристической путевке. Во время нахождения в бане истица поскользнулась на полу и упала, получив закрытый перелом руки.

Прокуратура Ленинского округа города Омска посчитала, что причиной несчастного случая послужило некачественное оказания услуг работниками банного комплекса по обеспечению безопасности помещения, что подтвердила положительным заключением об обоснованности требований истицы.

В итoге, Ленинский райoнный суд постанoвил взыскать в пoльзу пoстрадавшей кoмпенсацию мoрального вреда в размере 50 тысяч рублей, расхoдов пo oплате медицинских услуг и препаратoв в сумме 14,6 тысяч рублей, утраченнoго зарабoтка в размере 8 тысяч рублей, а также штраф за oтказ oт дoбровольного вoзмещения требoваний истицы в сумме окoло 36,5 тысяч рублей, соoбщает пресс-служба Прокуратуры по Омской области.

Таким образом, общая сумма материальной компенсации, которую собственник базы отдыха обязан выплатить бывшей гостье загородного комплекса, составила порядка 109 тысяч рублей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter