Омские власти приняли меры на случай новогоднего «штурма» торговых центров

Омские власти приняли меры на случай новогоднего «штурма» торговых центров
8 декабря 2020, 11:15ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Чиновники пообщались с предпринимателями и разработали стратегию на предновогодний период. Подробности сообщили представители профильных ведомств.

Объекты торговли готовят периоду предновогоднего шопинга: так, прошла встреча чиновников с представителями торговых комплексов. Прорабатывались вопросы, связанные с контрольно-пропускными мерами в период ажиотажного спроса. К примеру, некоторые торговые точки оборудованы системой электронного пропуска, которая может быть полезна при регулировании количества посетителей.

«Чтобы не создавать возможность для граждан быть подвергнутыми риску заражения, все должно быть отработано до того, как начнется процесс [активного] захода в эти объекты», — отметил представитель министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков.

Предпринимателям указали на недочеты, которые должны быть исправлены до того, как начнется наплыв покупателей: к примеру, где-то необходимо обновление разметки для соблюдения социальной дистанции.

О взаимодействии с главами торговых объектов в преддверии праздников рассказал представитель департамента общественной безопасности Андрей Звонов.

«Проговорили вопросы загруженности магазинов и возможной очередности на улицах. Мы помним, как зигзагом выстраивались турникеты. Это были необходимые мероприятия. При сегодняшней погоде такое возможно, но в случае похолодания это будет сложно реализовать: нас не поймут граждане», — отметил чиновник.

Юрий Чистяков обратился к омичам с просьбой соблюдать масочный режим на торговых объектах. «[Лучше] распланировать свой день, чтобы свести к минимуму риски. Мы, конечно, никого не остановим, но сделать это максимально безопасным — в силах каждого. Разумно надо подойти к этому вопросу. Безусловно, никто не останется без подарка, но надо заботиться о здоровье близких», — посоветовал чиновник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter