Омские больницы получили партию средств медицинской защиты от «Газпром нефти»

Омские больницы получили партию средств медицинской защиты от «Газпром нефти»
Омские больницы получили партию средств медицинской защиты от «Газпром нефти»
8 декабря 2020, 15:01ОбществоФото: «Газпромнефть - ОНПЗ»
Компания доставила в регион мини-лаборатории для ПЦР-тестирования омичей на коронавирус и более 8 тысяч защитных костюмом и очков для медперсонала.

Мобильные экспресс-лаборатории позволяют получать результат тестирования на COVID-19 за несколько минут, объяснил заместитель главного врача Омского клинического диагностического центра Вадим Смяловский. Сейчас учреждение проводит порядка 600 ПЦР-тестов в сутки, получая биоиммунологический материал из разных медицинских организаций города и области - как из ковид-госпиталей, так и из поликлиник, которые обследуют собственных медработников и контактных.

«Экспресс-лаборатории позволят нам увеличить общий объем исследований, повысить скорость их проведения, что поможет быстрее получать диагностику. Особенно важно это при неотложных состояниях пациентов», – рассказал Смяловский.

С апреля 2020 года в рамках акции «Газпром нефть – медикам» компания уже поставила в больницы региона более 1 млн средств индивидуальной защиты, а также остро необходимое оборудование – аппараты ИВЛ. Ранее «Газпром нефть» обеспечивала топливом машины скорой помощи. Бесплатно заправляться на ее АЗС могли и волонтеры, помогающие пожилым и малообеспеченным людям.

«Мы благодарны «Газпром нефти» за поддержку, которую получаем в борьбе с распространением COVID-19 на территории региона. Они были первыми, кто пришел поддержать, когда началась пандемия. «Газпром нефть» поставила нам первые СИЗы, когда еще система здравоохранения не была готова к ковиду. Не было не только средств защиты, но и финансирования на их приобретение. В моем понимании это неоценимый вклад в борьбу с ковидом в нашем регионе. Помощь, направленная на защиту от вируса омских врачей, очень значима. Наша задача – максимально обезопасить тех, кто каждый день спасает жизни людей», – подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Отдельное внимание уделяется строгому соблюдению противоэпидемиологических мер на предприятии.

«Омский НПЗ является предприятием непрерывного производства и строго соблюдает необходимые санитарные требования. Разграничены потоки движения персонала на территории. Сотрудники носят защитные маски. Проводится регулярная обработка антисептическими средствами помещений и служебного транспорта, установлены бактерицидные излучатели, обеззараживающие воздух. В качестве дополнительной меры защиты и снижения нагрузки на городские лечебные учреждения создан Центр мониторинга здоровья. Сотрудники ОНПЗ могут получить дистанционные консультации врачей без необходимости посещать поликлинику или больницу», – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter