Этапированному в Омск члену банды Цапков Цеповязу грозит новый срок

Этапированному в Омск члену банды Цапков Цеповязу грозит новый срок

8 декабря 2019, 16:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Переведенный в омскую колонию из Амурской области Вячеслав Цеповяз может стать фигурантом нового уголовного дела. Об этом на прошлой неделе в социальных сетях сообщил его адвокат Генрих Хачатуров.

Юрист сообщил, что его подзащитного обвиняют в вымогательстве. Пострадавшими в деле числятся краснодарские предприниматели. В ближайшее время следователи должны вызвать Цеповяза на допрос. Если его признают виновным в вымогательстве, ему грозит новый срок — от 7 до 15 лет тюрьмы.

Сейчас под следствием по делу о вымогательстве находятся бывшая супруга и ее брат. Следствие считает, что они причастны к вымогательству 70 млн рублей у краснодарского бизнесмена.

Напомним, Вячеслава Цеповяза этапировали в Омск из колонии в Амурской области. Произошло это после скандала с «тюремным ужином» из крабов и шашлыков. В 2013 году члена краснодарской банды приговорили к 19 годам 10 месяцам колонии строгого режима за жестокое убийство жителей станицы Кущевская в Краснодарском крае. Через несколько дней после этапирования в Омск Цеповяз стал владельцем элитной земли на Кубани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter