Выручка омских предпринимателей упала на более чем 50% из-за QR-кодов

Выручка омских предпринимателей упала на более чем 50% из-за QR-кодов
Выручка омских предпринимателей упала на более чем 50% из-за QR-кодов
8 ноября, 16:50ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

У 80% омского бизнеса выручка упала вдвое из-за QR-кодов

«Опора России» провела мониторинг среди предпринимателей, которые подверглись обязательному контролю QR-кодов.

Как сообщает Александр Дерябин, глава омского регионального отделения «Опоры России», в своем телеграм-канале привел результаты опроса предпринимателей.

79% из опрошенных отметили снижение выручки после введения QR-кодов на 50 и более процентов. Дерябин отмечает, что такие показатели крайне негативно сказываются на развитии малого бизнеса. Такой критический уровень выручки может привести даже к закрытию предприятий.

Проблемы возникли не только с выручкой, но и непосредственно с покупателями. Некоторые из них агрессивно реагировали на просьбу предъявить необходимый документ. Дополнительные сложности создали необходимость дополнительных сотрудников для проверки и контроля. При этом возникали технические проблемы при сканировании кодов.

«Ряд предпринимателей обратились в „Опору России“ из-за того, что торговые центры, где они находятся, переложили контроль за наличием QR-кодов на арендаторов. В других случаях возникает ситуация, когда для обеспечения обособленного потока покупателей в продуктовые магазины, находящиеся в ТРЦ, по сути перегородили проход к магазинам непродовольственной розницы», — заявляет Дерябин.

По его мнению, вышеперечисленные проблемы необходимо оперативно устранить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter