В Омске кафе и кальянная попались на работе в ночное время

В Омске кафе и кальянная попались на работе в ночное время
В Омске кафе и кальянная попались на работе в ночное время
8 ноября, 12:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске кафе и кальянная работали по ночам

Министерство региональной безопасности сообщило результаты проверок, которые прошли с 30 октября по 8 ноября.

В Омске продолжаются проверки ограничительных мер из-за коронавируса. На прошлой неделе специалисты проверили более 900 единиц транспорта и составили 83 административных протокола на омичей.

Из них на нарушениях попались 54 пассажира и 27 водителей маршруток. За время проверок на транспорте возбудили 3 038 административных дел, 38 из них — на перевозчиков, 48- — на водителей, 2 520 — на омичей.

По итогам проверок в аэропорту и на железнодорожном вокале также составили шесть протоколов на арендаторов. Также проверки прошли в более 1 тыс торговых точек, где зафиксировали 208 нарушений. Без масок поймали не только посетителей, но и персонал. Специалисты побывали в 10 крупных торговых центрах и выяснили, как продвигается проверка QR-кодов у жителей. Кроме того, они проверили более 200 точек общепита. Выяснилось, что одно кафе и кальянная работали в промежутке с 23:00 до 6:00.

За все время на жителей региона оштрафовали на сумму более 45 млн рублей. Омичи попались на нарушениях почти 20 тыс раз, из-за чего получили штрафы на сумму свыше 30 млн рублей. Кроме того, 389 предпринимателей и юрлиц оштрафовали на более чем 15 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter