Мероприятия Росконгресса проводят в соответствии с правилами ковидного времени

Мероприятия Росконгресса проводят в соответствии с правилами ковидного времени
Мероприятия Росконгресса проводят в соответствии с правилами ковидного времени
8 ноября, 20:59ОбществоФото: roscongress.org
Во время саммита G20 президент России Владимир Путин отметил, насколько важным является взаимодействие всех стран в решении проблем в период пандемии. В частности, мероприятия Фонда Росконгресс развивают международное сотрудничество, привлекают инвестиции и способствуют стабилизации торгово-экономических отношений.

Также Путин отметил важность взаимного признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 и расширения доступа к вакцинам, сообщает rostovgazeta.ru.

Фонд Росконгресс при проведении своих мероприятий привлекает множество партнеров из разных стран. Это помогает формировать коммуникационные платформы для дальнейшего диалога, укреплять международное сотрудничество и представлять российские проекты на международной арене. Примером этого является проведение в Санкт-Петербурге международного экономического форума в текущем году. Это одно из крупных деловых мероприятий с начала эпидемии. А также стоит отметить проведение Восточного экономического форума во Владивостоке 2021 года — основного экономического события в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Осуществление крупных конгрессно-выставочных мероприятий в РФ в этом году стало возможным благодаря созданному фондом вместе с Роспотребнадзором в соответствии с требованиями ВОЗ стандарту безопасности для проведения крупнейших международных событий в период пандемии.

Советник президента Антон Кобяков отметил, что коронавирусная инфекция усугубила ситуацию и принесла с собой проблемы, которые нужно решать всем странам. Россия открыта к переговорам между государствами, готова к обмену опытом, рассмотрению идей и выработке решений независимо от внешнеполитической ситуации. Но на всех уровнях — от федерального до муниципального — во главе угла должна стоять задача выполнения национальной стратегии развития государства. Он считает, что проведение конгрессов способствует выработке решений в связи с новыми вызовами, с которыми сталкиваются все страны.

Фонд Росконгресс сотрудничает со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, торговыми, финансовыми и бизнес-ассоциациями в 75 государствах. В мероприятиях Росконгресса участвуют 208 стран и территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter