Контрабанда для спортсменов. В Омске за сбыт стероидов задержали иностранца

Контрабанда для спортсменов. В Омске за сбыт стероидов задержали иностранца
Контрабанда для спортсменов. В Омске за сбыт стероидов задержали иностранца
8 ноября, 16:21ОбществоФото: 55.мвд.рф

В Омске иностранца накажут за контрабанду стероидов

В Омске силовики задержали контрабандиста из страны ближнего зарубежья, который был поставщиком запрещенных сильнодействующих средств для спортсменов. Подробности задержания рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

В течение нескольких месяцев мужчина работал в нелегальном интернет-магазине курьером. При этом заказчиками были спортсмены, а товаром — сильнодействующие вещества для быстрого роста мышечной массы.

Мужчину задержали на Омской таможне во время получения «ценного» груза. В арендованную машину мужчина загрузил полученный холодильник, в котором хранились сильнодействующие вещества, упакованные в отдельные почтовые отправления. Оперативники изъяли 10 килограммов стероидов, рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оказалось, что гражданин одной из стран ближнего зарубежья уже у третий раз получает партию этих веществ. В предыдущие разы вещества мужчине поставляли вместе с другой бытовой техникой, которую после изъятия стероидов он отправлял обратно. То же самое должно было произойти и с холодильником, но оперативники нарушили планы мужчины.

На иностранца завели уголовные дела по ст. 226.1 «Контрабанда сильнодействующих веществ» и 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ». Уголовное дело в отношении мужчины уже направили в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter