Глава Крутогорского НПЗ утаил 21 млн налогов и лишился имущества

Глава Крутогорского НПЗ утаил 21 млн налогов и лишился имущества

8 ноября 2017, 16:37
Общество
Photo: independent.com.mt
Решение суда.

В Омске вынесен приговор гендиректору ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семену Масленкову, обвиняемому в уклонении от уплаты налогов на несколько миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ по Омской области , в течение 2-х лет (с 2010 по 2012 год) Масленков внес в документацию липовые сведения об объемах реализации и производства подакцизной продукции, благодаря чему не уплатил налоги на сумму 21 миллион рублей.

По факту произведено и продано было дизельное топливо и прямогонный бензин, которые по закону облагаются акцизом, однако в документах Масленков указал, что реализовано было якобы печное бытовое топливо газовый бензин марки «тяжелый», которые не являются подакцизными продуктами. Помимо этого, данные об объемах реализованной продукции были намеренно занижены.

С целью возмещения бюджету ущерба суд арестовал у предпринимателя недвижимость и внедорожник Ленд Крузер. Также арест наложили на 2 миллиона рублей, которые были обнаружены при обыске.

Свою вину в совершении преступления Масленков не признал. Дело направили в суд в мае 2016 года.

Суд назначил гендиректору Крутогорского нефтезавода штраф 200 тысяч рублей, однако поскольку срок давности привлечения к ответственности истек, подсудимого от исполнения наказания освободили. Судом также был удовлетворен иск о возмещении ущерба.

Напомним, ранее Масленкова уже судили за уклонение от уплаты налогов Крутогорским НПЗ. За 2008-2009 годы он не уплатил в налоговый орган почти 87 миллионов. Бюджет предпринимателем был возмещен, уголовное дело закрыли.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter