Владимир Васильев возглавил «Единую Россию» в Госдуме восьмого созыва

Владимир Васильев возглавил «Единую Россию» в Госдуме восьмого созыва
Владимир Васильев возглавил «Единую Россию» в Госдуме восьмого созыва
8 октября, 15:06ОбществоФото: er.ru
В четверг, седьмого октября, прошло первое организационное собрание партии «Единая Россия». Его участники решили создать собственную фракцию. В новый орган включили 324 парламентария, среди которых два самовыдвиженца.

Руководителем фракции назначен Владимир Васильев. Его кандидатура была единогласно поддержана парламентариями. Об этом пишет nashgorod.ru.

Андрей Исаев, Игорь Кастюкевич, Сергей Морозов и Евгений Ревенко стали заместителями руководителя фракции партии. Их также выбрали депутаты. Основными органами фракции утверждены: собрание, президиум и совет президиума фракции. Помимо этого, отобраны депутаты, получившие полномочия представлять фракцию на заседаниях нижней палаты парламента, в государственных органах и общественных структурах.

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, его коллеги предусмотрели ежегодную отчетность фракции перед руководителями партии, определяющими ее стратегию. Соответствующее решение повысит качество работы единороссов. Все направлено на достижение ключевой цели, озвученной главой государства. Речь идет о полном выполнении народной программы.

Депутаты фракции «Единая Россия» решили выдвинуть на пост спикера нижней палаты парламента восьмого созыва Вячеслава Володина. Когда-то его кандидатура была предложена президентом.

Вячеслав Володин подчеркнул, что у фракции большинства есть серьезные возможности. А еще это огромная ответственность. Члены партии отвечают и за отдельные решения, и за развитие политической системы в целом.

Володин дал слово сделать все возможное для выполнения основной задачи. Здесь имеется в виду реализация обязательств, которые партия взяла на себя в период избирательной кампании.

Кроме того, во время организационного заседания фракции делегаты изучили кандидатуры на должности председателей думских комитетов. 17 из них выдвинуты «Единой Россией». Тогда же фракция политического объединения одобрила кандидатуры на посты руководителей комиссий Государственной думы.

Напомним, что выборы в РФ проходили 17–19 сентября. По их итогам партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Государственную думу прошли 324 кандидата от единороссов: 126 человек — по федеральному списку и 198 — по одномандатным округам, сообщает сайт «Единой России».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter