Омские перевозчики снизили стоимость проезда для льготников

Омские перевозчики снизили стоимость проезда для льготников
8 октября 2020, 16:04ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Частные перевозчики Омска отреагировали на повышение стоимости проезда своими коллегами на нескольких нерегулируемых маршрутах общественного транспорта.

По информации Города55, СРО «Омский транспортный союз» снизил стоимость проезда на своих маршрутных такси для льготных категорий населения. Цена билета для пенсионеров и школьников упадет с 24 до 22 рублей. Информацию редакции Города55 подтвердили в СРО.

«Снижение стоимости проезда на маршрутах членов СРО „Омский транспортный союз“ носит бессрочный характер. Своих коллег мы не агитируем на снижение, так как у нас разные позиции, СРО „Омский транспортный союз“ использует свой подвижной состав, что дает возможность для подобного рода снижения стоимости проезда», — пояснили в ведомстве.

Поводом для снижения цен, по словам предпринимателей, стало повышение стоимости конкурирующим СРО «Омские перевозчики».

«В СМИ, в качестве повысивших стоимость направлений, числятся 73, 511, 500, 470 маршруты. Однако на этих маршрутах работает и СРО „Омский транспортный союз“, который отказался присоединяться к акции повышения стоимости проезда. Мы решили не просто оставить проезд на прежнем уровне, но и снизить для некоторых категорий граждан стоимость проезда с 24 до 22 рублей», — отметили в организации.

Стоимость проезда для школьников и пенсионеров, по словам представителей СРО, снизится не только на маршрутах, на которых «Омские перевозчики» повысили цены. На два рубля дешевле льготникам можно будет проехать на 6 маршрутах — 19, 413, 414, 470, 500, 511. Фактически стоимость проезда вернулась на уровень докоронавирусных показателей.

При этом «Омский транспортный союз» не осуждает своих коллег, решившихся увеличить стоимость проезда для омичей. В СРО отметили, что в течение последних 9 лет региональное минсоцтруда не индексировало возмещение за бесплатный проезд льготных категорий граждан. Так, каждый льготник приносит владельцам маршрутки всего 18 рублей, эта сумма была установлена министерством еще в 2011 году.

Отметим, что в июне СРО «Омские перевозчики», повысившее с 5 октября 2020 года стоимость проезда, в июне 2020 года провело аналогичное снижение — с 24 до 22 рублей для школьников и пенсионеров. Однако продержалась эта цифра недолго и в этом месяце они были вынуждены вновь повысить цены.

Напомним, на 62 маршрутах общественного транспорта в городе стоимость проезда по безналичному расчету увеличилась на два рубля с 5 октября 2020 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter