Омичи гибнут из-за алкоголя так же часто, как в ДТП

Омичи гибнут из-за алкоголя так же часто, как в ДТП

8 октября 2019, 12:12ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1MI
Причиной около 2,6% смертей в России в 2018 году стало злоупотребление алкоголем, скончались более чем 48 тыс россиян, пишут «Новые известия» со ссылкой на РБК.

Издание на основе данных Росстата составило список регионов с самой высокой смертностью от алкоголя. Оказалось, что из-за алкоголя россияне гибнут так же часто, как в результате ДТП и убийства.

Возглавила рейтинг Чукотка. Коэффициент смертей составил почти 13 тыс человек на 10 тыс населения. Официально, каждые девять человек умирают из-за употребления спиртного. На втором месте Магаданская область. Там погибает по 10 человек на 10 тыс населения.

Омская область также находится в зоне риска, но в регионе смертность от алкоголя почти равна смертности от внешних причин. Например, ДТП.

Названы и популярные причины гибели алкоголиков. Ими становятся кардиомиопатия, гепатит и цирроз печени, болезни нервной системы, органов и психики. Злоупотребляют чаще всего мужчины трудоспособного возраста.

Согласно исследованию Росстата, проведенному в 2019 году, 73% россиян употребляют алкоголь лишь на праздники. Второй по полярности причиной выпить — чувство удовольствия (27.8%) и покоя (25.3%)

Также 2,4% опрошенных россиян заявили, что «без этого просто невозможно жить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter