В Свердловской области «Россети Урал» приступят к строительству линии электропередачи

В Свердловской области «Россети Урал» приступят к строительству линии электропередачи
В Свердловской области «Россети Урал» приступят к строительству линии электропередачи
8 сентября, 23:23ОбществоФото: rosseti.ru press
Накануне осенне-зимнего максимума нагрузок в Свердловской области «Россети Урал» начали строительство новой ЛЭП. К ней подключатся 40 жилых домов, в которых были проблемы с электроснабжением.

Поселок Становая граничит с новым жилым районом Становлянка, где будет построено 670 зданий и станут проживать 1600 жителей. Почти вся электросетевая структура здесь находится в частном владении. В некоторых домах уровень напряжения не выше 130 вольт. Таким образом, жители вынуждены жить зимой без отопления и покупать твердотопливные котлы, пишет tagilcity.ru.

Данная проблема возникла из-за того, что частные собственники электросетей не переделали свои линии под растущие нагрузки из-за подключения новых зданий. В результате жители поселка подали заявку на присоединение в компанию «Россети Урал», чтобы подключиться к «Свердловэнерго» и не зависеть от старой сети.

«Россети Урал» несколько раз пытались вести переговоры с владельцами инфраструктуры района Становлянка. Однако все их предложения игнорировались, либо владельцы выставляли необоснованные ценники за выкуп линий.

В этом году жители пожаловались на местных владельцев и написали свое обращение в прокуратуру Свердловской области. В итоге «Россети Урал» приступили к постройке новой ЛЭП. При этом идет оформление сервитута. Строительство идет в ускоренном режиме. Уже в октябре люди получат возможность отапливать свои дома без скачков уровня напряжения в сети.

В «Россети Урал» отметили, что они готовы помогать жителям поселка и эффективно решать проблемы с электроснабжением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter