Семье умершего от ковида известного омского врача отказали в соцвыплате

Семье умершего от ковида известного омского врача отказали в соцвыплате
Семье умершего от ковида известного омского врача отказали в соцвыплате
8 сентября, 14:52ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Врач Вадим Гаврик заразился на рабочем месте, но родственникам отказали в социальной выплате, уверяют близкие медработника.

В ноябре прошлого года от коронавируса скончался врач высшей категории анестезиолог-реаниматолог Вадим Гаврик. Он участвовал в открытии отделения анестезиологии одной из омских больниц. Методы анестезии, которые разработал Гаврик, даже сейчас используются в больницах города, уверяют его близкие. До смерти он работал в реанимации психиатрической больницы им. Солодникова.

Сегодня сын Вадима Гаврика поделился в соцсетях тем, что семья врача не получила социальных выплат после его смерти от ковида. Игорь Гаврик утверждает, что заразился его отец на рабочем месте от коллеги.

Минздрав провел проверку и сообщил, что Гаврик и его зараженный коллега вместе пациентов не осматривали. В ФМС решили, что случай со смертью от ковида врача не является страховым, так как заражение произошло не на рабочем месте.

Сын Гаврика не согласен с решением Фонда социального страхования РФ. По его словам, врачам все же приходилось контактировать на работе, из-за чего его отец и заразился. Также родственник анестезиолога сообщил, что коллега, от котрого его отец мог заразиться, не соблюдал карантин.

«Безусловно, в случае, если семья не согласна с выводами комиссии, близкие вправе обращаться в соответствующие инстанции. Со своей стороны больница им. Солодникова предоставила родственникам все необходимые документы, выписки и справки», — сообщили Городу55 в пресс-службе областного Минздрава.

Чтобы оспорить отказ в социальной выплате, родные Гаврика направили заявление в прокуратуру Омской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter