По инициативе Дегтярева в Хабаровском крае обновляют автопарки школ и больниц

По инициативе Дегтярева в Хабаровском крае обновляют автопарки школ и больниц
По инициативе Дегтярева в Хабаровском крае обновляют автопарки школ и больниц
8 сентября, 16:30ОбществоФото: khabkrai.ru
Хабаровский край получил очередную партию автотранспорта для школ и медучреждений региона. Новенький автотранспорт в количестве 56 единиц был закуплен по поручению главы Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Приемка новой техники проходила в Хабаровске на площади имени Ленина. Отсюда в различные районы края отправились 3 машины марки УАЗ, 9 «газелей» и 13 ПАЗов для перевозки учащихся школ, сообщает transsibinfo.com. Автопарк медучреждений Хабаровска и других районов края пополнился 28 новыми машинами марки «УАЗ-Патриот», а 3 машины скорой помощи отправятся в больницы Амурского, Нанайского и Хабаровского районов.

Михаил Дегтярев отметил, что получение новой партии автомобилей является следующим этапом реализации масштабной программы по техническому переоснащению соцучреждений Хабаровского края. При этом он подчеркнул, что данное поступление транспорта не последнее, ожидаются новые партии автомобилей.

«Мы продолжаем реализовывать программу технического переоснащения соцучреждений Хабаровского края. При этом мы стараемся задействовать различные источники. Так, поступившие сегодня машины закуплены в рамках участия в нацпроекте и проекте по линии Министерства просвещения России. А средства на дополнительные автомобили для участковых врачей были взяты из суммы финансовой помощи, поступившей в Хабаровский край после посещения региона российским премьером Михаилом Мишустиным», — рассказал Дегтярев.

Школьные автобусы ждут многие районы Хабаровского края — запросы на транспорт для школьников поступили из Бикинского, Верхнебуреинского, Охотского районов. Отмечается, что все автобусы для школьников приспособлены для работы в северных условиях. Также они отличаются особенной комплектацией — имеют дополнительную ступеньку для удобства учащихся младших классов.

Автомобили для медучреждений также адаптированы под сложные климатические условия. Новый транспорт получат практически все районы региона. При этом еще 32 машины для медиков поступят в Хабаровский край до конца нынешнего года.

В Хабаровском крае реализуют масштабную программу по техническому переоснащению социальных учреждений и учреждений здравоохранения. Михаил Дегтярев смог дать новый толчок к обновлению материально-технической базы детсадов, больниц, школ региона. Этого удалось достичь за счет грамотного перераспределения средств бюджета края и привлечения средств по линии федерального центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter