Кузнецова выступила с предложением ввести для педофилов пожизненное наказание

Кузнецова выступила с предложением ввести для педофилов пожизненное наказание
Кузнецова выступила с предложением ввести для педофилов пожизненное наказание
8 сентября, 12:51ОбществоФото: wikimedia.org
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила ввести пожизненное наказание для осужденных за преступления против половой неприкосновенности детей.

С такой инициативой она выступила во вторник, дав свой комментарий относительно убийства двух школьниц в Кемеровской области.

Как сообщает tass.ru, омбудсмен заявила, что ее команда уже в течение нескольких лет активно выступает за ужесточение наказания для педофилов. В 2018 году в Государственную думу был направлен законопроект, согласно которому лица, совершившие преступление против половой неприкосновенности детей, должны отбывать пожизненное наказание. Также в законопроекте были предложены и другие меры для обеспечения безопасности детей. Кузнецова отмечает, что разработанный при ее участии документ уже получил одобрение от многих ведомств и инстанций. “Какие еще аргументы нужно привести? Одно странно: с кем же мы боремся все эти годы? Для кого еще непонятно, зачем этот документ?” – поднимает вопрос детский омбудсмен и просит принять срочные меры.

Кузнецова также обратилась к семьям убитых в Кузбассе школьниц и выразила им свои соболезнования. Помимо этого, омбудсмен напоминает, что сейчас идет разработка федеральной стратегии комплексной безопасности детства по поручению президента. В рамках этого документа будут рассматриваться опасные для несовершеннолетних ситуации.

Кузнецова отмечает, что стратегия включает в себя и обучение детей правилам безопасности, которые призваны защитить несовершеннолетних в случае общения с незнакомыми людьми.

Напомним, в понедельник в городе Киселевске Кемеровской области были организованы поиски двух пропавших 10-летних девочек. День спустя их тела нашли в заброшенном здании. Подозреваемый в преступлении уже задержан. Он дает признательные показания. Им оказался 41-летний ранее судимый житель города Мыски. Согласно сведениям, поступившим от правоохранительных органов, педофил ранее уже обвинялся в аналогичном преступлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter