ГП «ПЦБК» примет участие в пилотном проекте по раздельному сбору ТБО в Перми

ГП «ПЦБК» примет участие в пилотном проекте по раздельному сбору ТБО в Перми
ГП «ПЦБК» примет участие в пилотном проекте по раздельному сбору ТБО в Перми
8 сентября, 16:04Общество
ООО «Прикамский картон» (входит в ГП «ПЦБК»), ООО «Буматика», экологический фонд «Урал обитаемый» и ООО «Головановская жилищная служба» подписали договор по поводу взаимодействия в развитии системы управления отходами на территории микрорайона Голованово в Перми.

«С 1 января 2022 года будут приняты крупные изменения в плане раздельного сбора мусора. Производителям упаковки станет выгодно заниматься вторичной переработкой отходов. Сбор вторсырья - важнейший способ решения проблем в сфере экологии. Главное, чтобы люди понимали это и в каждом дворе были поставлены контейнеры для сбора перерабатываемых отходов», - рассказал руководитель комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края Александр Бойченко.

Как сообщает vetta.tv, в Голованове возле жилых зданий уже поставили контейнеры для раздельного сбора. Синие - для бумаги и картона, они будут отправлены на ПЦБК для переработки. Из них будут производить тарный картон и конечный продукт – гофроупаковку. Следует подчеркнуть, что переработка таких материалов позволяет каждый год экономить по 6 млн кубометров ресурсов леса.

ПЦБК проводится большая работа в сфере экопросвещения граждан, реализуется проект «Экодесант». Людям рассказывается, какие отходы бумаги и картона могут направляться на переработку. «ПЦБК расширяет производство, чтобы большие объемы макулатуры направить во вторичный оборот», - отметил руководитель ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Андрей Гурьянов.

Для пластика предназначены контейнеры желтого цвета. Эти отходы для переработки будут отправлены в экотехнопарк «Буматика». А для опасных видов отходов - батареек, аккумуляторов и малой техники - сделали специальные контейнеры, их установили на отдельные площадки в общественных организациях микрорайона. Экофонд транспортирует их в Челябинск на завод ГК «Мегаполисресурс».

Как гласят данные статистики, 80% населения уже готово к сортировке мусорных отходов, но не готово это делать, если не будет создана подходящая инфраструктура. В рамках соглашения участниками будет проведена информационная работа с людьми, а на сами площадки уже поместили баннеры с разъяснениями - какие отходы можно оставлять в контейнерах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter