Два десятка омских школ перешли на обучение по триместрам

Два десятка омских школ перешли на обучение по триместрам

Два десятка омских школ перешли на обучение по триместрам

8 сентября, 03:31
Общество
Фото: pxhere.com
Двадцать две школы города Омска с этого года начали обучать учеников по триместрам. Согласно этой схеме, учебный год делится на три части, в каждой из которых есть небольшие каникулы. При этом общее количество дней отдыха по сравнению со стандартной системой обучения увеличено.

Специалисты считают, что при обычном обучении после пяти недель занятий школьники сильнее устают и испытывают стресс, у них снижается иммунитет. И в этом случае поможет переход на триместры, сообщает КП-Омск.

Так, в экспериментальных школах учебный год состоит из трех частей, и в каждой из них предусмотрены мини-каникулы. При этом расписание занятий в каждом образовательном учреждении свое. Поэтому у учеников из разных школ могут не совпадать дни отдыха и время для посещения кружков и секций.

В пресс-службе омского департамента образования отмечают, что такой подход к организации обучения не нов. Школы сами выбирают, по какой схеме вести занятия, и обязательный перевод всех на систему триместров не планируется, заверили чиновники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter