Буйлов: Сторонники Трубниковой устроили в компании корпоративный саботаж

Буйлов: Сторонники Трубниковой устроили в компании корпоративный саботаж
Буйлов: Сторонники Трубниковой устроили в компании корпоративный саботаж
8 сентября, 11:09ОбществоФото: фрагмент видео
Среди наследников компании Natura Siberica последние месяцы не утихает крупный корпоративный скандал. По словам президента Natura Siberica Сергея Буйлова, Ирина Трубникова приказала части работников компании блокировать 1С и устроить саботаж.

Президент Natura Siberica подчеркнул, что корпоративный саботаж Ирина Трубникова и отдельные близкие к ней сотрудники начали заранее. Для начала группа работников заблокировала доступ в 1C. В результате топ-менеджеры организации не могут выплатить персоналу зарплату. Кроме того, Буйлов сообщил об исчезновении из офиса документов. Бумаги вывезли в неизвестном направлении. Также кто-то спрятал ключи от сейфов. Похоже, что в сложившейся ситуации ее непосредственные создатели собирались обвинить новое руководство Natura Siberica. Управленцы после произошедшего дали команду выламывать двери и восстанавливать доступ к IT-системам. Об этом информирует lenta.ru.

По словам Сергея Буйлова, действия Ирины Трубниковой как-то не увязываются с образом экс-супруги, в котором она постоянно выступает в своих интервью. Ведь женщина сама должна иметь заинтересованность в сохранении цены компании. Это ее бизнес. Ирина Трубникова является матерью наследников Андрея Трубникова.

В наши дни в мире все логируются. У всего есть бумажный след. Зачем так явно и намеренно уничтожать Natura Siberica? Сейчас уже понятно зачем. Трубниковой организация не нужна. Она хочет заполучить активы компании, уверен Буйлов.

Бизнесмен подчеркнул, что именно по просьбе Трубниковой некоторые работники стараются парализовать и саботировать деятельность Natura Siberica. Так, целые отделы уходят в отпуск, блокируются системы, а поставщики и партнеры дезинформируются.

Вместе с тем прежние менеджеры оставили Natura Siberica множество проблем. Вину за них Ирина Трубникова и ее сторонники стараются возложить на новых руководителей. Например, стало известно, что с марта по июль текущего года у организации появился долг по поставкам сырья и материалов на 700 миллионов рублей. Оплату по договорам аренды, оплату охраны объектов и договоров по аутсорсингу просрочили на два-три месяца. Общая сумма задолженности составила примерно 50 миллионов рублей.

Другой проблемой стало то, что кадровый учет в Natura Siberica вели с огромным количеством нарушений. Работники и их начальники уходили в отпуска без оформления заявлений.

У Сергея Буйлова сложилось впечатление, что деятельность Ирины Трубниковой с самого начала носила деструктивный характер, направленный на разрушение Natura Siberica.

Первого сентября 2021 года организация выпустила и разослала пресс-релиз о прекращении производства и закрытии 80 магазинов. Буйлов связал подобное решение с отзывом прав на торговые марки Natura Siberica экс-супругой покойного Андрея Трубникова. До этого часть персонала пожаловалась бизнес-омбудсмену Борису Титову на действия Трубниковой. Последняя старается получить контроль над Natura Siberica.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter