Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии

Суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии

8 сентября , 16:25ОбществоPhoto: Скриншот
Пресненский суд Москвы вынес приговор актеру Михаилу Ефремову. Его признали виновным по статье пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения).

Суд приговорил артиста к 8 годам колонии общего режима. Старшему сыну погибшего Михаил Ефремов должен выплатить 800 тыс. рублей компенсации. Остальным — по рублю, как и просили. Потерпевшие не будут обжаловать приговор Ефремову. А суд не стал лишать артиста государственных наград, пишут «Новые известия».

Напомним, ДТП произошло в начале июня в центре Москвы. Джип, за рулем которого сидел пьяный Ефремов, вылетел на полосу встречного движения, где врезался в фургон. Водитель грузового автомобиля 57-летний Сергей Захаров скончался на следующий день в больнице.

Артист сначала признал вину, но позже заявил, что из-за «потери памяти» ничего утверждать не может. Сторона защиты настаивала на том, что за рулем в момент ДТП мог находиться не Ефремов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter