Появилось видео из «жуткого» леса, в котором искали пропавшую омскую грибницу

Появилось видео из «жуткого» леса, в котором искали пропавшую омскую грибницу

8 сентября , 08:22ОбществоPhoto: vk.com/la_omsk
В лесу неуютно даже опытным поисковикам. Опубликован отчет с места событий.

Накануне в официальной группе омского отделения поискового отряда «Лиза Алерт» опубликовали отчет координатора по поиску 74-летней женщины, пропавшей в лесу возле села Рязаны Муромцевского района.

«Лес такой ... особый. Вы когда-нибудь встречали "живой" лес? В который заходишь и понимаешь, что это отдельный мир. Ты невольно начинаешь разговаривать с такими местами. А место странное. Даже страшное. […] Опытнейшие поисковики, которые не побоялись бы и ночью в чащу по одному пойти, рассказывали, как после пересечения речки начинается совсем другой, жуткий лес», - говорится в отчете.

По данным участников поисков, ежедневно в этот лес приходят сотни грибников, в том числе с детьми. Некоторые не могут выбраться самостоятельно, и им помогают работающие на месте поисковики.

В «Лиза Алерт» описали погоду, которая стояла в день исчезновения пенсионерки: дневная температура составляла +30 градусов, к вечеру похолодало до +7, начался холодный проливной дождь. На пропавшей была легкая кофта, легкие штаны и кроссовки. Куртку отнесли в машину: в жару в ней не было необходимости, носить в руках верхнюю одежду было тяжело.

Video:vk.com/la_omsk

К посту приложили видеозаписи, снятые на месте пропажи. «Сюда не особо охота идти. Тут тайга, тут никакой жизни нет, ничего нет, тихо. Зато тьма грибов, которые, к сожалению, многим людям стоят жизни и здоровья. Не надо ходить за грибами, пожалуйста. Тут и миша где-то рядом. Сейчас день, и нам все равно немного жутко», - говорят за кадром участники поисков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter